高职学院、高级技校党委召开2020年度处级领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-30浏览次数:11

 

全景(1).jpg

 

 根据日本乱人伦av在线市教卫工作党委和校党委有关要求,1月29日上午,高职学院、高级技校党委召开2020年度领导干部民主生活会。校党委副书记、副校长朱晓青、校党委办公室副主任王成涛、高职学院、高级技校处级党员领导干部参加会议,学院校党委组织科负责人列席会议。会议由学院校党委书记倪智勇主持。

 校党委副书记、副校长朱晓青指出,高职学院、高级技校2020年度民主生活会准备充分,以实事求是和促进事业发展的态度,认真检视了去年民主生活会的整改落实情况,以刀刃向内的勇气坦诚交流,严肃认真地开展了批评与自我批评。整个过程充分体现了学院校朴实的校风以及务实的工作作风,是一次比较成功的民主生活会。

 朱书记还就问题的整改落实提出了具体要求。一是希望学院校领导班子进一步提高政治站位,对照党中央提出的新发展理念要求,立足职业教育发展的新格局来检视存在的问题,落实落细整改措施。二是希望领导班子在建党百年之际,立足整体事业的高质量发展,对标服务国家发展战略、日本乱人伦av在线以及长三角的发展战略,立足服务虹口区的发展,深谋远虑,进一步完善学院校 “十四五”发展规划。三是希望领导班子解放思想,开拓创新,大力推进学院校内部治理体系建设,克服路径依赖,加强班子的自身建设,提高班子的政治“三力”。四是要着力抓好干部队伍建设,做好干部队伍的教育管理,统一思想,从而带动全体教职员工推动事业的高质量发展。

 校党委办公室副主任王成涛对民主生活会进行了点评,他表示,此次会议准备充分,紧扣主题,查找问题并深挖了问题产生的根源,有针对性地制定了整改措施,相互批评也能真点问题、点真问题,达到了红脸出汗及排毒的效果,收到了相互教育、相互启发,相互警醒的成效。他还对进一步完善整改措施以及规范民主生活会的材料方面提出了有建设性的意见和建议。

 学院校党委书记倪智勇代表班子作表态发言。他首先感谢学校领导的关心和指导。同时表态,虹口校区将认真落实学校党委提出的工作要求,进一步加强政治建设,提高政治“三力”,对标国家及日本乱人伦av在线的发展战略,结合虹口校区职业教育的特点,锐意改革,攻坚克难,健全制度机制,补齐短板弱项,将虹口校区的发展融入到学校整体事业的发展中去,加快推进事业发展的步伐。

 会上,倪书记汇报了2019年度领导班子民主生活会整改落实情况报告,并代表领导班子进行了对照检查发言。

 班子成员逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。班子成员围绕思想、政治、组织、作风、纪律五个方面查找自身存在的差距和不足,既摆事实讲情况,又进行深刻的党性分析,以钉钉子精神抓好整改落实。本着对自己、对班子、对学校、对党的教育事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,严肃开展批评和自我批评,形成了互动交流的良好氛围,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

 学院校党委对此次民主生活会高度重视,会前研究制定工作方案,进行宣传部署、组织动员、学习研讨,深入开展座谈交流及谈心谈话,征询意见并汇总梳理,撰写剖析材料。会上严肃认真地开展批评和自我批评。班子成员一致表示,将认真落实各项整改措施,团结协作,努力推动学院校事业的高质量发展。

 

 

高职学院、高级技校  庞玉洁(文)王晨超(摄)